Все о спорте - Nova Sport
Эйс-машина. Американец Джон Иснер снова неудержим в Атланте Эйс-машина. Американец Джон Иснер снова неудержим в Атланте
На турнире в штате Джорджия блеснули Иснер, Кирьос, Фритц и Евгений Донской. Видеообзор самых красивых и интересных розыгрышей. Джона Иснера называют эйс-машиной. Сделать 20,... Эйс-машина. Американец Джон Иснер снова неудержим в Атланте

На турнире в штате Джорджия блеснули Иснер, Кирьос, Фритц и Евгений Донской. Видеообзор самых красивых и интересных розыгрышей.

Джона Иснера называют эйс-машиной. Сделать 20, 30, а иногда и под 50 эйсов за матч – это для него в порядке вещей. Даже в 36 лет он всё ещё опасен на быстрых кортах, а турнир в Атланте всегда ему подходил. В этом году ветеран снова неудержим в этом городе: впереди девятый финал.

Соревнование в штате Джорджия проводится с 2010 года. Ранее лицензия была у турнира в Индианаполисе, но ATP не нравились низкие продажи билетов и отсутствие больших звёзд. Было решено продать лицензию Атланте, которая неплохо зарекомендовала себя в 90-х, когда в этом городе проходил турнир Verizon Tennis Challenge: на нём побеждали такие именитые игроки, как Пит Сампрас, Андре Агасси, Джон Макинрой и .

В этом году под первым номером был посеян Милош Раонич, но он уже в первом матче уступил на решающем тай-брейке Брэндону Накашиме – 7:5, 3:6, 6:7 (4:7). Как оказалось, канадец проиграл будущему финалисту. Брэндон, который в понедельник станет самым молодым американцем в топ-100 (ему только 19), дошёл до второго финала подряд.

В нижней части сетки финалистом мог стать Тэйлор Фритц, который начал с победы над Евгением Донским — 6:3, 6:4. В самой концовке единственный россиянин в сетке заработал брейк-пойнт блестящим приёмом, но, к сожалению, через минуту матч завершился.

В четвертьфинале Фритц на трёх тай-брейках прошёл своего хорошего друга Райлли Опелку – 7:6 (7:5), 6:7 (3:7), 7:6 (7:4). После матча теннисисты тепло обнялись у сетки.

Достойный турнир провёл австралийский квалифаер Кристофер О’Коннелл, который впервые в своей карьере добрался до четвертьфинала на уровне ATP. В матче с Денисом Кудлой (4:6, 6:3, 6:3) он исполнил очень красивый твинер.

В четвертьфинале с Джоном Иснером Кристофер снова порадовал публику. Он вытащил невероятный мяч в обороне, бегая из одного угла в другой.

Кстати, о действиях в обороне. Считается, что высокорослые теннисисты (а рост Иснера – 208 см) не умеют играть в защите и не любят бегать вдоль задней линии. В целом это так, но Джон в полуфинале с Фритцем (7:6 (7:4), 5:7, 6:3) включился в важный розыгрыш в конце первого сета, который мог принести ему брейк-пойнт. Усилия Иснера всё-таки не привели к результату, но за старания мы его, конечно, похвалим.

Очко проиграл, а матч выиграл — и в ночь на понедельник Джон встретится с Брэндоном Накашимой. Для 19-летнего теннисиста это второй подряд финал (в Лос-Кабосе, кстати, он в полуфинале победил Иснера, но затем не справился с Кэмероном Норри), а для 36-летнего Джона – девятый на кортах Атланты. Он попробует завоевать шестой титул в этом городе.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *