Все о спорте - Nova Sport
Медведев и Федерер идут навстречу друг другу – к битве в 1/4 Уимблдона Медведев и Федерер идут навстречу друг другу – к битве в 1/4 Уимблдона
На турнире «Большого шлема» в Англии Даниил Медведев уверенно обыграл испанца Карлоса Алькараса, а Анастасия Павлюченкова – чешку Кристину Плишкову. Какая-то пара дней без... Медведев и Федерер идут навстречу друг другу – к битве в 1/4 Уимблдона

На турнире «Большого шлема» в Англии Даниил Медведев уверенно обыграл испанца Карлоса Алькараса, а Анастасия Павлюченкова – чешку Кристину Плишкову.

Какая-то пара дней без дождя – и Уимблдон подобрал все «хвосты», нагнав свое изначальное расписание. Эту задачу британские организаторы, поднаторевшие в борьбе с капризами погоды, фактически решили еще вчера, когда умудрились провести аж 79 матчей, лишь два из которых остались незавершенными. И сегодня на корты лондонского стадиона, как и планировалось, впервые вышли представители не только одиночных, но и парных разрядов.

ПОБЕДНЫЙ «ЧЕЛЛЕНДЖ»

Анастасии Павлюченковой из-за «календарной штурмовщины» пришлось играть два дня подряд первым «запуском», но финалистку «Ролан Гаррос»-2021 это не смутило. На матч второго круга с Кристиной Плишковой она потратила всего на два гейма и десять минут больше, чем накануне на Ану Богдан.

Все четыре партии были выиграны по одной схеме: четыре гейма Павлюченкова тратила на раскачку-передышку, а потом стремительно уходила вперед. Плишковой не помогли даже две подряд двойные ошибки, которые Настя допустила в самом конце матча, и первый же матчбол оказался единственным: россиянка решила проверить точность удара соперницы и была права — аут. Правда, Плишкова в ответ затребовала свой «челлендж» на предмет предыдущего удара Павлюченковой в линию, но судья чешке, естественно, отказал — заиграно.

УПРЯМИЦА БЛИНКОВА И «ХУЛИГАНКА» КАСАТКИНА

Вскоре российские теннисистки оккупировали центральный корт лондонского стадиона: сначала на него вышла Анна Блинкова, а полутора часами позже — Елена Веснина. К сожалению, обе потерпели поражения, но такой результат был ожидаемым: Веснина играла с 17-летней американкой Кори Гауфф, которую прочат в первые ракетки мира недалекого будущего, а Блинкова – с нынешним «номером один» рейтинга WTA Эшли Барти. Хотя Блинкова сопротивлялась весьма достойно, трижды брала подачу именитой австралийки (благо та допустила аж девять двойных) и вела в счете по ходу каждого из сетов.

Проиграла и Дарья Касаткина, причем в своем фирменно-валидольном стиле «то вверх, то вниз». В интервью телеканалу Eurosport Даша даже шутила по этому поводу – мол, турниры «Большого шлема» бывают редко и мне хочется находиться на корте как можно дольше. Что ж, в матче с Еленой Остапенко из Латвии эту задачу Касаткина выполнила сполна: провалилась в стартовой партии, реваншировалась в следующей — и, наконец, доигралась до 14-го гейма в решающей. Жаль только, что Уимблдон для нее на этом завершен. Из стартовавших на турнире 13-ти россиянок до 1/16 финала добрались только две – Павлюченкова да специалистка по пушечным подачам Людмила Самсонова.

ПОЛУТОРАЧАСОВОЙ УРОК

У наших мужчин потеря до сих пор лишь одна – Аслан Карацев. Андрей Рублев с Кареном Хачановым успешно преодолели второй круг еще в среду, а в четверг к ним присоединился и сильнейший теннисист страны. Даниилу Медведеву в 1/32 достался испанец Карлос Алькарас, которому в мае исполнилось 18. Парень считается очень талантливым, однако до приезда в Лондон он не провел ни одного турнира АТР на траве.

Неудивительно, что Медведев разобрался с Алькарасом за полтора часа. А мог и еще быстрей – если бы время от времени не начинал валять откровенного дурака и отдавать геймы на ровном месте. Не поверите, в одном из них Даниил допустил три (!) двойных ошибки. Впрочем, когда его первая подача проходила, испанец ничего поделать не мог и в 39 розыгрышах взял только два очка.

Следующий соперник у Медведева намного интереснее: двухметровый хорват Марин Чилич, чемпион US Open-2014 и финалист Уимблдона-2017. Ну, а дальше на горизонте у Дани уже маячит сам Роджер Федерер – согласно сетке, его с Медведевым турнирные пути перекаются в четвертьфинале.

Вот это должна быть настоящая битва…

Уимблдон (Великобритания). Турнир «Большого шлема». Трава

Мужчины. Одиночный разряд. 2-й круг

Даниил Медведев (Россия, 2) – Карлос Алькарас (Испания) – 6:4, 6:1, 6:2
Роджер Федерер (Швейцария, 6) – Ришар Гаске (Франция) – 7:6 (7:1), 6:1, 6:4
Александр Зверев (Германия, 4) – Теннис Сандгрен (США) – 7:5, 6:2, 6:3
Марин Чилич (Хорватия, 32) — Бенжамен Бонзи (Франция) – 6:4, 3:6, 6:3, 7:6 (7:5)

Женщины. Одиночный разряд. 2-й круг

Анастасия Павлюченкова (Россия, 16) – Кристина Плишкова (Чехия) – 6:3, 6:3
Елена Остапенко (Латвия) — Дарья Касаткина (Россия, 31) – 6:1, 3:6, 8:6
Кори Гауфф (США, 20) — Елена Веснина (Россия) – 6:4, 6:3
Эшли Барти (Австралия, 1) – Анна Блинкова (Россия) – 6:4, 6:3
Барбора Крейчикова (Чехия, 14) – Андреа Петкович (Германия) – 7:5, 6:4
Магда Линетт (Польша) – Элина Свитолина (Украина, 3) – 6:3, 6:4
Симона Кырстя (Румыния) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 12) – 7:6 (7:5), 3:6, 6:4
Каролина Мухова (Чехия, 19) – Камила Джорджи (Италия) – 6:3, 5:7, 6:3

Все матчи россиян в третьем круге

2 июля, пятница

13.00 (мск). Андрей Рублев – Фабио Фоньини (Италия, 26)
13.00. Карен Хачанов – Фрэнсис Тиафо (США)
15.00. Людмила Самсонова – Слоун Стивенс (США)

3 июля, суббота

Даниил Медведев – Марин Чилич (Хорватия, 32)
Анастасия Павлюченкова – Каролина Мухова (Чехия, 19)

Женщины. Парный разряд. 1-й круг

Лаура Зигемунд/Вера Звонарева (Германия/Россия, 11) – Тара Мур/Эден Сильва (Великобритания) – 6:4, 6:3
Анна Блинкова/Анна-Лена Фридзам (Россия/Германия) – Мэдисон Брэнгл/Чжу Линь (США/Китай) – 6:3, 3:6, 6:1
Варвара Грачева/Оксана Калашникова (Россия/Грузия) – Нэйкта Бэйнс/Саманта Маррэй (Великобритания) – 6:3, 6:4
Надежда Киченок/Йоанна Олару (Украина/Румыния, 13) – Лэйла Фернандес/Анастасия Потапова (Канада/Россия) – 2:6, 6:3, 8:6
Се Шувэй/Элиза Мертенс (Тайвань/Бельгия, 3) – Виталия Дьяченко/Галина Воскобоева (Россия/Казахстан) – 7:5, 6:2
Мисаки Дои/Виктория Голубич (Япония/Швейцария) – Екатерина Александрова/Ван Яфань (Россия/Китай) – 6:2, 2:6, 8:6

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *