Все о спорте - Nova Sport
Тарпищев — о поражении Рублева: Это нельзя назвать провалом, просто сегодня Зверев был сильнее Тарпищев — о поражении Рублева: Это нельзя назвать провалом, просто сегодня Зверев был сильнее
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Андрея Рублева в финале «Мастерса» в Цинциннати от Александра Зверева (3:6, 3:6). «Преимущество в подаче... Тарпищев — о поражении Рублева: Это нельзя назвать провалом, просто сегодня Зверев был сильнее

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Андрея Рублева в финале «Мастерса» в Цинциннати от Александра Зверева (3:6, 3:6).


«Преимущество в подаче Зверева было огромное. Рублев не смог справиться с волнением, соответственно, подавал очень неровно и не мог завязать борьбу. Зверев, наоборот, очень хорошо подавал, играл спокойно, без напряга и нервов.


Уверенность ему придала победа над Джоковичем (в полуфинале Олимпиады Зверев одолел Джоковича со счетом 1:6, 6:3, 6:1 — прим. ред.), но в принципе его игра просматривалась и так: хорошо подавал и раньше, но на задней линии играл гораздо хуже.


Сейчас он чисто играет на задней и создает преимущество за счет подачи. Он ее держит, а на чужой, вы видите, что получается. Если бы Рублев держал свою подачу, были бы варианты, а так — их нет.


Психолог нужен всем. Мир сейчас такой, что все технологически просчитывается. Все просчитывают, что надо делать, как формировать качества, как строить подготовку.


Не просчитывается только психология, поэтому, кто сильней в психологическом плане, тот имеет преимущество. За этим будущее в любом виде спорта. Психологи нужны всем, но их просто нет.


Трагедии никакой нет. Для Андрея точно никакой трагедии нету. Это нельзя назвать провалом, просто Зверев конкретно в этом матче был сильнее», — приводит слова Тарпищева «Спорт-Экспресс».


Для Александра это 11-й подряд выигранный матч подряд. В понедельник, 23 августа Зверев, обойдя по очкам Рафаэля Надаля, переместится на четвертую строчку мирового рейтинга ATP.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *