Все о спорте - Nova Sport
Рублев: Мне кажется, смена поколений в ATP — это уже что-то нормальное Рублев: Мне кажется, смена поколений в ATP — это уже что-то нормальное
Финалист «Мастерса» в Цинциннати Андрей Рублев ответил на вопрос о смене поколений в ATP. Сейчас в топ-5 лучших игроков сезона четыре теннисиста не старше... Рублев: Мне кажется, смена поколений в ATP — это уже что-то нормальное

Финалист «Мастерса» в Цинциннати Андрей Рублев ответил на вопрос о смене поколений в ATP.


Сейчас в топ-5 лучших игроков сезона четыре теннисиста не старше 25 лет — Александр Зверев, Стефанос Циципас, Даниил Медведев и Рублев. Возглавляет чемпионскую гонку Новак Джокович.


«Поколения меняются, и уже почти на всех «Шлемах», на всех крупных турнирах обязательно есть в полуфиналах молодые игроки. Либо все, либо двое.


Даже если взять «Большие шлемы». В финале Australian Open был Даня, на «Ролан Гаррос» — Циципас, на «Уимблдоне» — Берреттини.


Если взять «Мастерсы», то в Майами в полуфинале были трое молодых и один из прежнего поколения — Баутиста-Агут, в Мадриде — только Доминик Тим был не из нового поколения. И то его иногда к нам относят.


Единственное, это Рим, где был финал Надаль — Джокович, но там тоже было двое молодых в полуфиналах. Поэтому, мне кажется, это уже что-то нормальное, все уже привыкают.


Даже если брать финальную восьмерку, то три последних года ее выигрывали Зверев, Циципас и Даня. Так что мне кажется, это нормально, что поколения меняются», — цитирует Рублева «Чемпионат».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *