Все о спорте - Nova Sport
«Медведев почувствовал запах крови». Момент, который сломил канадца в полуфинале US Open «Медведев почувствовал запах крови». Момент, который сломил канадца в полуфинале US Open
Феликс Оже-Альяссим уже мечтал о победе в партии при двух сетболах, но был поставлен на место русским теннисистом. Не принижая заслуг Даниила Медведева, нельзя... «Медведев почувствовал запах крови». Момент, который сломил канадца в полуфинале US Open

Феликс Оже-Альяссим уже мечтал о победе в партии при двух сетболах, но был поставлен на место русским теннисистом.

Не принижая заслуг Даниила Медведева, нельзя не отметить, что с сеткой на Открытом чемпионате США российскому теннисисту повезло. Наш соотечественник за большую часть турнирного пути не сыграл ни с одним спортсменом из топ-15, лишь в полуфинале выйдя на 15-ю ракетку мира, канадца Феликса Оже-Альяссима.

Например, первый номер мирового рейтинга, серб Новак Джокович в четвертьфинале играл с восьмым сеяным Маттео Берреттини, а в полуфинале вышел на олимпийского чемпиона Александра Зверева, который сейчас находится в отличной форме. Но правильно говорят, что лёгкая сетка — это не проблемы и не вопросы Медведева. И уж тем более не его проблема — вылет Стефаноса Циципаса от Карлоса Алькараса Гарфии. Наоборот, россиянина, как и всех его многочисленных болельщиков, подобное положение дел не может не радовать. Тем более что на многих предыдущих турнирах у Медведева, в отличие от его прямых конкурентов, была более сложная сетка.

«Матч Медведева с Оже-Альяссимом будет интересным, соперник обладает очень хорошей подачей и плотной игрой на задней линии. Главное — держать свою подачу и реже давать Оже-Альяссиму выходить к сетке. Для этого надо играть длинно, плотно, как умеет Даня. Также нужно искать успех в вариациях, не играть в особо монотонную игру. В этих условиях у Медведева больше шансов выиграть, чем проиграть. Соперник по стилю игры более активен, чем Харрис, который играл против Зверева. Очень простой игры не будет», — заявил перед матчем президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Действительно, на совсем уж проходной матч Медведеву вряд ли стоило рассчитывать. Оже-Альяссим обладает неплохой подачей, стабилен в длинных розыгрышах, умеет сыграть по мячу точно и быстро. Плюс Канада граничит с США, а потому болельщиков на трибунах у Феликса достаточно. Но Даниил, конечно, считался явным фаворитом матча, в том числе и у букмекеров. Да и поклонников у Даниила в Нью-Йорке предостаточно.

Первый сет достаточно легко выиграл Медведев, для этого россиянину хватило всего одного брейка, который Даниил сделал под ноль. Канадец много ошибался, нервничал и допускал двойные ошибки. 6:4 — победа россиянина.

За исключением 0:30 в последнем гейме, никаких проблем на подаче Даниила не возникло в этой партии. А вот в геймах Феликса через раз завязывалась борьба, и одним из шансов россиянин воспользовался, сделав, повторимся, брейк под ноль. 10/13 у Оже-Альяссима, 14/5 у Медведева по ударам навылет / невынужденным ошибкам.

А вот второй сет сложился для второй ракетки мира гораздо сложнее. При счёте 3:2 по геймам Медведев впервые в матче проиграл свою подачу, в результате чего североамериканец постепенно оторвался от соперника — 5:2. Но Феликсу, как стало ясно позднее, не хватило психологии. И сразу же возникли проблемы.

Ведя 5:2, Оже-Альяссим не использовал два сетбола на своей подаче, а Медведев собрался и выглядел просто замечательно. 8:1 по двойным ошибкам «в пользу» канадца — ещё одно подтверждение, что Феликс откровенно «поплыл». Даниил взвинтил темп, начал прибавлять с каждым мячом. В итоге пять геймов подряд остались за россиянином! Без сомнений, этот момент стал переломным в матче. Даня просто сломил канадца, выиграв вторую партию со счётом 7:5.

«Медведев почувствовал запах крови. Отбой», — написал известный теннисный обозреватель Араш Мадани в своём «твиттере». И оказался абсолютно прав. Феликс совсем расклеился.

Подводя итог второго сета, отметим, что в первой половине этой партии преимущество в розыгрышах чаще всего было у Оже-Альяссима, Медведев больше за счёт подачи очки набирал. Однако Даниил вцепился в гейм, в котором соперник подавал на партию, отыграл два сетбола и сделал обратный брейк — и этот момент стал ключевым, Феликс просто развалился после этого. 5/16 у канадца, 14/13 у россиянина по ударам навылет / невынужденным ошибкам.

Не было сомнений, что Медведев доведёт матч до уверенной победы. Таких ошибок соперникам россиянин не прощает.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *