Все о спорте - Nova Sport
«Несмотря на все сражения, мы любим Марию!» Сёстры Уильямс уже соскучились по Шараповой «Несмотря на все сражения, мы любим Марию!» Сёстры Уильямс уже соскучились по Шараповой
Всю карьеру американки отчаянно боролись с Марией Шараповой, «цепляли» в прессе, а теперь встретились и забыли обо всех обидах. Или нет? завершила карьеру в... «Несмотря на все сражения, мы любим Марию!» Сёстры Уильямс уже соскучились по Шараповой

Всю карьеру американки отчаянно боролись с Марией Шараповой, «цепляли» в прессе, а теперь встретились и забыли обо всех обидах. Или нет?

завершила карьеру в начале 2020 года, а её более старшие соперницы – Серена и всё ещё остаются в туре. Оказывается, что несмотря на все отчаянные битвы в прошлом, американские сёстры уже успели соскучиться по Марии.

Сразу после US Open – 2021 в Нью-Йорке состоялся знаменитый бал моды Met Gala с участием звёзд первой величины. В этот раз среди гостей было немало представителей тенниса. Мероприятие посетили финалистки последнего розыгрыша Открытого чемпионата США Эмма Радукану и Лейла Фернандес, а также Маттео Берреттини, Айла Томлянович, Феликс Оже-Альяссим, Слоан Стивенс. Но больше всего привлекли внимание к себе многократные чемпионки турниров «Большого шлема» сёстры Уильямс и Мария Шарапова, которые, забыв прошлые обиды, тепло пообщались при встрече и даже попозировали для совместных фото.

После этого мероприятия Шарапова неожиданно для многих разместила в «сториз» своего «инстаграма» фото, где она веселится в окружении сестёр Уильямс. Винус тоже поставила похожий кадр и подписала его «Воссоединение!». Чуть позже американка прокомментировала эту неожиданную встречу: «Во-первых, мы с Сереной говорили о Марии днём ранее. Мы обе сказали: «Вот бы Мария ещё играла!» А на следующий день мы увидели её и обе, по отдельности, сказали ей: «Боже, мы только вчера говорили о тебе. Мы хотели бы ещё видеть тебя в туре». Мы были так рады встрече. Обнимались, смеялись, рассказывали истории, а потом сделали фото. Несмотря на все сражения, мы любим Марию! И очень уважаем её».

«Несмотря на все сражения, мы любим Марию!» Сёстры Уильямс уже соскучились по Шараповой

Винус не зря оговорилась, что они уважают и любят Марию, несмотря на все сражения, которые у них были в прошлом. Причём не только на корте, но и за его пределами. В своей автобиографии «Неудержимая. Моя жизнь» Шарапова немало страниц посвятила сёстрам Уильямс.

О том, как их победить, она стала думать ещё подростком, обучаясь в академии Боллеттьери: «Становясь старше, и приближаясь к тем играм, которые действительно были важны, я слышала вокруг себя одни и те же имена. Среди нового поколения звучали только два имени: Серена и Винус, сёстры Уильямс. Еще тинейджеры – с разницей в возрасте в один год – они уже были лучшими в мире. Они выигрывали турниры, и их короновали по всему свету. Сёстры были крупными девочками и обладали невероятной силы ударом. Так мне рассказывали. Они доминировали в этой игре вот уже много лет. И чем больше я о них слышала, тем непреклонней становилась в своём желании не дать им взять надо мной верх, не покориться им. Именно тогда я испытала то, что называют чувством соперничества. И не на теннисном корте или на банкете, а в своей собственной голове, ещё до того, как я увидела сестер Уильямс вживую».

Шарапова вспоминает, как в тот год, когда она выступала в финале юниорского Уимблдона, у неё появилось желание «достать» Серену. В том, 2002 году, младшая из сестёр Уильямс впервые завоевала титул на самом знаменитом турнире на траве, обыграв в финале Винус. Вот как Мария описала появление «королевы» на традиционном балу победителей и финалистов Уимблдона: «Она вошла, широко улыбаясь, с высоко поднятой головой и расправленными плечами, на все 100 % используя тот триумф, который давало ей это грандиозное появление. Одобрительные крики всё не утихали. Люди стали подниматься на ноги. Они аплодировали стоя. Девочка, сидевшая рядом со мной – не могу вспомнить её имени – стукнула меня по плечу. – Вставай! Вставай! Это Серена Уильямс! – кричала она. Я хотела встать, но мое тело не слушалось меня. Казалось, что я прилипла к стулу и теперь смотрю на Серену сквозь толпу с единственной мыслью в голове: «Я до тебя доберусь».

И Мария «добралась» до Серены спустя два года, уже в финале взрослого турнира. В двух сетах 17-летняя россиянка обыграла грозную американку и завоевала свой первый трофей на «Шлемах». А уйдя с корта, Шарапова стала свидетельницей трагедии Серены Уильямс: «В одиночестве я прошла в раздевалку. Серена ушла с корта сразу же, как только это стало возможным без того, чтобы это не воспринималось как скандал. Наличие личной кабинки в раздевалке значит, что, даже не видя своего противника, ты можешь его слышать. А услышала я, когда вернулась в раздевалку и стала переодеваться, рыдания Серены. Горловые всхлипывания, которые означают, что плачущему не хватает воздуха, и которые пугают тебя. Они не прекращались ни на минуту. Я покинула раздевалку как можно скорее, но Серена знала, что я слышала её». Мария считает, что ответ на вопрос, почему Серена имеет разгромный счёт в матчах с ней – 19-2, скрыт в той сцене в раздевалке. Кто знает, возможно, Уильямс действительно не простила Шараповой то, что та стала свидетельницей её слабости.

Всю карьеру американки отчаянно боролись с Марией Шараповой на корте и нередко «цепляли» её в прессе. Незадолго до Уимблдона-2013 в журнале Rolling Stone Серена разоткровенничалась о разных вещах и высказалась в том числе о какой-то своей коллеге по теннисному цеху из топ-5. Американка заявила, что у этой теннисистки скучные интервью, её никогда не будут приглашать на крутые вечеринки, а встречается она с «парнем с чёрным сердцем». Многие сразу подумали, что речь идёт о Марии Шараповой и её тогдашнем бойфренде Григоре Димитрове. Любопытно, что за пару лет до этого ходили слухи, что у Серены был роман с юным болгарином. Шарапова, прочитав интервью Серены, тоже сделала вывод, что речь в нём идёт о ней и Димитрове, поэтому на пресс-конференции перед Уимблдоном-2013 перешла в контратаку: «Конечно, я безгранично уважаю Серену и всё то, чего она добилась в теннисе. Но если она хочет поговорить о каких-то личных вещах, то почему бы ей не рассказать о своих отношениях с бойфрендом, который был женат, у которого есть дети и который из-за неё развёлся». Тут слова Шараповой явно намекали на тренера американки Патрика Муратоглу, который незадолго до этого развёлся с женой.

И вот сейчас, когда Мария уже покинула тур, сёстры Уильямс встретились с российской теннисисткой на Met Gala – 2021 и мило пообщались. Неужели все обиды и обоюдные уколы этих звёзд тенниса забыты? Или всё-таки нет?

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *