Все о спорте - Nova Sport
«Не знал, что Надаль меня обошёл». Андрей Рублёв назвал главную цель на концовку сезона «Не знал, что Надаль меня обошёл». Андрей Рублёв назвал главную цель на концовку сезона
Лидер посева Кубка Кремля объяснил, почему собирается играть каждую неделю вплоть до Итогового чемпионата ATP. Россиянин Андрей Рублёв, посеянный на турнире «ВТБ Кубок Кремля»... «Не знал, что Надаль меня обошёл». Андрей Рублёв назвал главную цель на концовку сезона

Лидер посева Кубка Кремля объяснил, почему собирается играть каждую неделю вплоть до Итогового чемпионата ATP.

Россиянин Андрей Рублёв, посеянный на турнире «ВТБ Кубок Кремля» — 2021 под высоким 1-м номером, приступает к защите титула, который он завоевал в 2019 году. Перед стартом турнира Андрей провёл пресс-конференцию, где назвал главную цель на концовку сезона, объяснил, почему собирается играть каждую неделю вплоть до Итогового чемпионата ATP, и рассказал о том, будет ли вакцинироваться перед Австралией.

— Андрей, с каким настроением и самочувствием вы приехали в Москву из Индиан-Уэллса, где дошли до финала в парном разряде с Асланом Карацевым?

— Получилась очень хорошая неделя в паре, чего ни я, ни Аслан не ожидали. В финале уже, особенно у меня, взяли вверх сверхэмоции, слишком хотелось выиграть и нечего было терять. Ребята, которые играли против нас, отличные парники с огромным опытом. В принципе, во втором сете нам немного не повезло. Мы постоянно проигрывали с брейком. Где-то я ошибался в один-два мяча, у Аслана был хороший розыгрыш, который не очень хорошо закончился. Сейчас очень спать хочу, только прилетел. Завтра играть пару, одиночка в четверг. Сейчас потренируюсь и посмотрим, как всё будет.

— Вы проиграли там в одиночке Томми Полу, и здесь на турнире он может вам достаться. Сделали какие-то выводы после поражения?

— Мы с Полом играли много раз, много матчей было сложных. В моём случае нужно чуть больше играть первым номером. В последнем матче я играл не так агрессивно, и это давало ему инициативу. В важных моментах он был лучше меня.

— Тяжело ли на протяжении всего сезона играть на высоком уровне? Нет ли усталости?

— Я не тот игрок, который находится в топ-10 долгое время. Это мой первый год. От этого много давления, это нормально. Ты не можешь показывать свою лучшую игру на протяжении многих турниров и 11 месяцев в году. Есть несколько игроков, которые готовы всегда показывать высокий уровень игры: Даня Медведев, например. Иногда я показываю очень сильный результат, а иногда вылетаю рано. Но я смог находиться в десятке, квалифицировался в Турин. Я доволен всем этим, но мне есть в чём прибавлять, есть что улучшать.

— В конце сезона в чём больше проявляется усталость – в физическом плане или ментальном?

— С ментальной точки зрения всё хорошо, мне нравится играть и путешествовать. Сейчас есть сложности по физике, ощущаю разницу в часовых поясах, но это часть нашего спорта. Ментально, повторюсь, у меня нет проблем.

— Если бы у вас была возможность улучшить что-то одно в своей игре, на что бы вы обратили внимание?

— Я выбрал бы психологическую сторону, как ту, которую нужно улучшить. В этом плане я ощущаю себя хуже, чем топовые игроки. С игрой у меня всё в порядке. С Кубка Лэйвера я ощущаю себя отлично, я показываю хороший уровень.

— В связи с досрочным попаданием в Турин, измените ли что-то в графике в концовке сезона, чтобы лучше выступить на Итоговом чемпионате ATP, чем в прошлом году, где вы не вышли из группы?

— Я доиграю всё как есть – Москва, Питер, Париж и Турин. Постараюсь в промежутке, если всё будет не очень хорошо в плане результатов, потренироваться после Парижа. Будет целая неделя на это. Я постараюсь сделать всё на максимуме и подойти в хорошей форме к Турину. Для меня многое значит попадание на Итоговый турнир. Это ещё одна возможность проявить себя. Если сравнивать с тем годом, какие-то выводы я сделал. Посмотрим. Доволен тем, как всё складывается, поэтому не хочу загадывать. Хочу просто выложиться на максимум.

— Ещё один вопрос про рейтинг. В гонке у вас всё хорошо, а вот в новом рейтинге ATP 52 недель вы опустились с 5-го места на 6-е, пропустив вперёд Надаля, который давно не играет. Не кажется ли это вам немного странным? Как к этому относитесь?

— Да? Я даже не знал, что Надаль меня обошёл. Но для меня самое важное – гонка. Это и есть рейтинг по окончанию года. В том году я выиграл Питер и Вену в две недели, а это были турниры высокой категории ATP-500. Сейчас Питер сгорел. Возможно, из-за этого Надаль меня и обогнал. Повторюсь, главное, что я попал на Итоговый, и что я нахожусь выше в гонке.

— У нас была чудесная пара Рублёв / Хачанов, а сейчас ещё и появилась Рублёв / Карацев. Что думаете о перспективах на этот счёт?

— То, что у нас теперь есть ещё одна пара – это плюс. Аслан лучше всех из нас играет в паре, мыслит, играет с лёта. Он намного лучше нас всех, результаты в паре у него отличные.

— Как вы относитесь к требованиям правительства австралийского штата Виктория об обязательной вакцинации приезжающих на Australian Open спортсменов?

— Сейчас ситуация с Австралией такая, что если игроки хотят участвовать в турнире без карантина, они должны быть обязательно привитыми. Австралийцы идут на уступки, что они подтверждают многие вакцины, например, китайскую и индийскую. Может быть я ошибаюсь. Врать не хочу, поэтому без уточнений. Если ты без вакцины – сиди в номере и не выходи 14 дней, пропускай и ATP Cup, и другие турниры. Просто две недели без турниров и сразу выходить на Australian Open. Такой вариант никому не подходит. Многие, думаю, будут прививаться, а те, кто не захотят это сделать – пропустят Австралию. В моём случае, я буду прививаться.

— Как себя ощущаете в роли первого номера посева Кубка Кремля, такого знакомого всем с самого детства?

— У меня двойные ощущения от выступления на Кубке Кремля. С одной стороны, нормально себя ощущаю с высоким посевом, в этом году у меня почти везде было так. С другой стороны, если учитывать историю, вспоминаю, как я ходил на него и смотрел на всех Легенд тенниса – немного странно на душе. Но тут новое место, оно немного стирает эмоции. В «Олимпийском» была другая атмосфера. Смешанные чувства.

— Были ли вообще мысли пропустить Кубок Кремля в этом году?

— Кубка Кремля не было в том сезоне, поэтому мыслей пропустить турнир ещё и в этом году у меня не было.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *